相關連結

首頁奈米講座奈米科學營成果照片相關連結

中南區奈米科技K-12人才培育中心於92年8月成立,由中興大學材料系薛富盛教授擔任計畫主持人,並聘請呂福興、吳宗明、黃敏睿、林助傑、李明威、王敏盈等六位諮詢教授,經籌備會議討論遴選台中一中、台中女中、光明國中、向上國中、忠明國小、信義國小等六所高中、國中、國小為標竿學校,隨即拜訪標竿學校校長,獲得熱列反應與全力支持,經各標竿學校推薦共43位種籽教師參加本計畫教師培訓活動。

國科會每年編纂之科技年鑑,旨在記錄年度我國科技發展的歷程與成果,以作為科技長期發展之參考與歷史見證,並提供國內外各界了解我國科技發展概況。為使讀者能獲得更完善之資訊及補充科技年鑑現有架構內容之不足,九十二年版特挑選「奈米科技」領域,結合專家進行國內外科技發展資料之整理與比較。

奈米國家型科技計畫網站提供詳細計畫內容,包括研究計畫、研究成果、重點設備、計畫書徵求、計畫組織架構等資訊,亦提供新聞動態、最新公告與活動訊息。

ichialiu@msn.com